Cuiabá, 15 de Maio de 2025
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15 de Maio de 2025

CULINÁRIA Quinta-feira, 12 de Dezembro de 2024, 10:29 - A | A

Quinta-feira, 12 de Dezembro de 2024, 10h:29 - A | A

SABOROSO

Filé de peixe à parmegiana

Sirva com arroz e batatas, e transforme uma refeição simples em um verdadeiro banquete.

Receitinhas

O filé de peixe à parmegiana é uma opção irresistível para os amantes de pratos leves e saborosos. Com filés suculentos, molho de tomate bem temperado e uma generosa camada de queijo gratinado, ele agrada a todos os gostos. Sirva com arroz e batatas, e transforme uma refeição simples em um verdadeiro banquete.

Como fazer filé de peixe à parmegiana?

Ingredientes
  • 4 filés de peixe (merluza, tilápia ou outro de sua preferência)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Para o molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate (340 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)
  • Para a montagem:
  • 200 g de queijo muçarela fatiado ou ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Azeite para untar a assadeira
Modo de preparo
  • Lave os filés e seque-os com papel-toalha.
  • Tempere os filés com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 15 minutos.
  • Passe os filés na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, cobrindo bem todos os lados.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os filés até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem..
  • Adicione o molho de tomate, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Acrescente as folhas de manjericão no final, se desejar.
  • Preaqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira com azeite.
  • Disponha os filés empanados na assadeira, cubra com o molho de tomate e distribua a muçarela por cima. Finalize com o queijo parmesão.
  • Asse.
  • Leve ao forno preaquecido até o queijo derreter e dourar levemente, cerca de 10 minutos.
  • Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata frita ou purê de batatas.

???? AMO: Filé de peixe ao molho de tomate com requeijão

Quais melhores acompanhamentos para filé de peixe à parmegiana?

Os melhores acompanhamentos para filé de peixe à parmegiana são opções que complementam seu sabor suave e sua textura cremosa. 

O clássico arroz branco é uma escolha segura e deliciosa, especialmente quando combinado com batatas fritas crocantes ou purê de batatas. 

Qual melhor molho para filé de peixe à parmegiana?

O molho ideal para filé de peixe à parmegiana é o molho de tomate caseiro, bem temperado com alho, cebola, azeite, e ervas como manjericão e orégano. 

Ele deve ser encorpado, mas suave, para não sobrepor o sabor delicado do peixe. Para um toque especial, adicione um pouco de vinho branco no preparo do molho, garantindo um sabor ainda mais sofisticado.

Filé de peixe à parmegiana como preparar
Filé de peixe à parmegiana @receitassemfronteiras

O que beber com filé de peixe à parmegiana?

O filé de peixe à parmegiana harmoniza bem com bebidas leves e refrescantes. Um vinho branco seco, como Sauvignon Blanc ou Chardonnay, realça o sabor do peixe e do molho. 

Se preferir cerveja, opte por estilos suaves, como Pilsen ou Witbier. Para os que não consomem álcool, sucos cítricos, como limão ou laranja, ou água com gás são ótimas opções.

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