Cuiabá, 01 de Julho de 2025
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01 de Julho de 2025

CULINÁRIA Segunda-feira, 30 de Junho de 2025, 15:56 - A | A

Segunda-feira, 30 de Junho de 2025, 15h:56 - A | A

CLÁSSICO

Frango à parmegiana crocante

Vamos aprender como fazer esse frango crocante e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar especial!

Receitinhas

O frango à parmegiana crocante é uma versão irresistível do clássico frango à parmegiana. Com uma camada crocante e uma cobertura de queijo derretido, esse prato vai conquistar todos à sua volta. Vamos aprender como fazer esse frango crocante e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar especial!

Como fazer frango à parmegiana crocante?

Ingredientes
  • 4 filés de peito de frango
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  • Tempere os filés de frango com sal e pimenta.
  • Passe os filés na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na mistura de farinha de rosca com queijo parmesão.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés de frango até ficarem dourados e crocantes.
  • Retire o excesso de óleo e coloque os filés em uma assadeira.
  • Cubra os filés com o molho de tomate e as fatias de queijo mussarela.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos ou até o queijo derreter.
  • Sirva quente, acompanhado de arroz e batatas fritas ou salada. 

Posso usar filé de peito de frango inteiro?

Sim, você pode usar filé de peito de frango inteiro ou até mesmo cortar em pedaços menores.

O importante é garantir que o frango seja bem temperado e cozido por igual para garantir a crocância.

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Como deixar o frango à parmegiana crocante?

O truque para o frango crocante está na empanagem bem feita, sem pedaços sobrando.

Use uma mistura de farinha de trigo, ovo e farinha de rosca, e frite em óleo quente até que a camada esteja dourada e crocante.

Posso substituir o queijo mussarela?

Sim, você pode substituir o queijo mussarela por queijo prato, queijo cheddar ou até mesmo uma mistura de queijos, dependendo do seu gosto pessoal.

Só cuidado com queijos mais consistentes, pois pode não derreter bem.

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