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23 de Abril de 2025

CULINÁRIA Quarta-feira, 25 de Novembro de 2020, 14:55 - A | A

Quarta-feira, 25 de Novembro de 2020, 14h:55 - A | A

COM POLENTA

Frango ao molho

Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango ao molho com polenta
4 colheres (sopa) de óleo
1kg de coxa e sobrecoxa de frango
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 lata de molho de tomate
3 batatas em cubos
1 cenoura em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Polenta
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cubo de caldo de legumes
7 e 1/2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto


Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho rapidamente. Junte o caldo de legumes, metade da água e deixe ferver. Junte o fubá dissolvido na água restante, cozinhe até ferver, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte a manteiga, acerte o sal e transfira para uma travessa. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango com o açúcar até dourar. Adicione a água, os molhos, a batata, a cenoura, sal, pimenta, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Acerte o tempero, espalhe sobre a polenta, polvilhe com cebolinha e sirva.

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