Ingredientes (6 porções)
1 quilo de quiabo
1 frango inteiro, cortado em pedaços
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande bem pitadinha
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de colorau
pimenta a gosto
sal a gosto
cheiro verde a gosto
Modo de preparo
1 - Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau.
2 - Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre.
3 - Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.
Preparando o quiabo:
4 - lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho.
5 - Pique em rodelinhas finas.
6 - Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
7 - Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba. tenha paciência, porque a baba sai! este processo leva cerca de 20 minutos.
8 - Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
9 - Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.
10 - Reserve somente o quiabo.
Preparando o frango:
11 - m uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango).
12 - Junte o frango e deixe -o fritar muito bem.
13 - Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango.
14 - Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
15 - Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
16 - Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
17 - Verifique se está bom de sal.
18 - Por último, junte o cheiro-verde.
19 - Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angu (ou polenta sem molho).
0 Comentários