Cuiabá, 01 de Julho de 2025
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01 de Julho de 2025

CULINÁRIA Terça-feira, 05 de Dezembro de 2023, 07:11 - A | A

Terça-feira, 05 de Dezembro de 2023, 07h:11 - A | A

DELÍCIA

Frango empanado sequinho e gostoso que nem de restaurante

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular frango empanado, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de frango empanado
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo sem fermento
sal (a gosto)
caldo de frango em pó (a gosto)
páprica doce (a gosto)
1 kg de frango picado (coxinha da asa, frango a passarinho, ou outro corte de sua preferência)
orégano (a gosto)
1 colher (sopa) de mostarda
3 ovos inteiros
óleo o quanto baste (para a fritar o frango)
água o quanto baste com algumas gotas de vinagre e uma colher (café) de sal (para escaldar o frango)


Modo de preparo
Adicione o frango picado numa panela espaçosa, cubra com água, pingue algumas gotas de vinagre, junte uma colher (café) de sal e leve ao fogo para escaldar, até ferver. Desligue o fogo, escorra e reserve para esfriar.
Numa vasilha grande, adicione os ovos, o orégano, o caldo de frango em pó, a páprica doce, sal (não exagere), a mostarda, e bata bem, com um fouet.
Agregue a farinha de trigo e torne a bater. Prove e acerte o sal, se necessário.
Ponha parte do frango já frio nessa mistura e mergulhe-o bem, para ficar completamente envolvido.
Leve uma panela com óleo para aquecer, mas sem que fique quente demais.
Em uma tigela, coloque fubá e vá utilizando-o para empanar os pedaços de frango que você tirar da mistura.
Transfira os pedaços já passados pela mistura de ovos e empanados no fubá, para uma vasilha. Repita este processo com todos os pedaços.
Ponha alguns pedaços de frango para fritar no óleo já aquecido e não fique mexendo. Após fritar bem de um lado, vire para fritar do outro.
Retire, escorra em papel-toalha, sirva e saboreie seu apetitoso frango empanado!

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