Cuiabá, 02 de Agosto de 2025
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02 de Agosto de 2025

CULINÁRIA Segunda-feira, 16 de Outubro de 2023, 07:13 - A | A

Segunda-feira, 16 de Outubro de 2023, 07h:13 - A | A

MODO DE PREPARO

Fricassê de frango com batata palha: uma receita econômica e deliciosa

Vamos te ensinar a fazer um fricassê de frango maravilhoso para servir no final de semana

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de fricassê de frango
3 caixinhas de creme de leite
3 latas de milho verde sem a água
1 peito de frango cozido e desfiado
1/3 xícara(chá) de azeitonas
3 colheres(sopa) de páprica defumada
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
2 colheres(chá) rasa de sal
½ colher(chá) de açafrão
1/3 colher(chá) de pimenta do reino
2 dentes de alho amassados
1 cebola média cortada em cubinhos
Batata palha a gosto
200 gramas de mussarela ralada


Modo de preparo
Numa panela com azeite ou óleo, em fogo médio, adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente o frango desfiado e refogue um pouco.
Coloque o sal, o açafrão, a páprica defumada, a azeitona, a pimenta do reino, misture bem e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
No liquidificador coloque o creme de leite, o milho sem a água, e bata bem até triturar totalmente.
Despeje essa mistura na panela onde está o frango e mexa bem para incorporar. Prove o sal e transfira para um refratário, espalhando bem para ficar uniforme.
Cubra com a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
Retire do forno, polvilhe batata palha e se delicie com esse fricassê de frango divino!

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