Cuiabá, 09 de Outubro de 2025
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09 de Outubro de 2025

CULINÁRIA Terça-feira, 07 de Outubro de 2025, 18:02 - A | A

Terça-feira, 07 de Outubro de 2025, 18h:02 - A | A

CREMOSA

Fricassê de frango fácil e cremoso perfeito para você fazer no seu jantar

Que tal impressionar seus familiar num almoço ou jantar servindo o mais incrível fricassê de frango da vida? Faça essa receita e viva esse momento!

Receitinhas

Imagina se deliciar com uma delícia cremosa, com um gratinado dourado irresistível? Deu vontade? Essa receita de fricassê de frango que o canal Carla Tataro está nos ensinando é exatamente isso e muito mais. Confira o passo a passo dessa versão e faça, é tudo de bom!

Como fazer fricassê de frango

Para fazer fricassê de frango vamos precisar de peito de frango cortado em cubos, creme de leite, requeijão, milho verde em conserva, mussarela, molho de tomate pronto, água alho, cebola, pimentão verde, tablete de caldo de galinha, óleo, orégano, sal e pimenta do reino. Iremos utilizar batata palha para finalizar. Primeiramente vamos preparar o frango na panela de pressão, seguindo as instruções, e depois de cozido amassar bem para ficar desfiado. Em seguida iremos adicionar o creme de milho, feito conforme o passo a passo, transferir essa mistura para um refratário, cobrir com mussarela ralada, gratinar por 10 minutos a 180 graus, retirar do forno, polvilhar batata palha e saborear!

Ingredientes da receita de fricassê de frango

  • 500 gramas de peito de frango cortado em cubos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pote de requeijão ( 200 gramas)
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 150 gramas de mussarela
  • 150 gramas de molho de tomate pronto
  • 100 ml de água
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1/3 de pimentão verde
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 50 gramas de batata palha
  • 1 colher(sopa) de óleo
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho, o pimentão picados, o peito de frango e misture bem.
  2. Refogue por 1 minuto, coloque o tablete de caldo de galinha dissolvido num pouquinho de água, o sal, a pimenta do reino e o orégano.
  3. Deixe refogar um pouco mais até o frango ficar dourado. Acrescente o molho de tomate, a água ( 100 ml) mexa bem e ajuste o sal.
  4. Tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair.
  5. No liquidificador coloque o creme de leite, o milho verde, o requeijão e bata bem para triturar totalmente e homogeneizar.
  6. Abra a panela de pressão, e com um amassador de batatas amassee bem o frango, para ficar desfiado.
  7. Despeje o creme de milho, misture bem, leve em fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos.
  8. Transfira essa mistura para um refratário, disponha a mussarela ralada e leve para gratinas em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
  9. Retire do forno, e sirva com batata palha esse maravilhoso fricassê de frango!

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