Cuiabá, 02 de Agosto de 2025
Notícia Max
02 de Agosto de 2025

CULINÁRIA Quarta-feira, 05 de Junho de 2024, 09:39 - A | A

Quarta-feira, 05 de Junho de 2024, 09h:39 - A | A

Veja como é fácil fazer

Galinhada goiana

É simples e fácil.

Ingredientes (12 porções)

  • 2 kg de frango, coxa e sobrecoxa
  • 7 xícaras de arroz branco
  • 2 cebolas de cabeça
  • 2 tomates sem sementes
  • 3 espigas de milho verde ou 1 lata de milho
  • 3 xícaras de óleo
  • pimenta
  • cebolinha verde
  • alho
  • sal

    Modo de preparo

  • 1. É muito importante picar a cebola de cabeça em cubos e deixá-la fritar ate quase queimar, pois, é isso que dará rapa e cor à sua galinhada.
  • 2. Logo após tempere o frango a gosto e jogue-o na panela com óleo quente e a cebola frita.
  • 3. Frite o frango normalmente pingando água sempre.
  • 4. Depois de frito escorra o óleo da panela.
  • 5. Lave o arroz, pique os tomates e o milho e jogue tudo junto na panela de frango frito.
  • 6. Volte ao fogo.
  • 7. Coloque mais tempero se achar necessário.
  • 8. Dê uma refogada de leve.
  • 9. Coloque água ate cobrir dois dedos acima do arroz.
  • 10. Deixe cozinhar até a água secar.
  • 11. Salpique cebolinha verde em cima depois de pronto.
  • 12. Bom apetite.

0 Comentários