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CULINÁRIA Segunda-feira, 18 de Agosto de 2025, 11:35 - A | A

Segunda-feira, 18 de Agosto de 2025, 11h:35 - A | A

REFRESCANTE

Geleia de tangerina caseira: receita fácil com o sabor puro da fruta

Com um sabor fresco e irresistível, essa geleia de tangerina vai conquistar seu paladar e transformar suas receitas. Ela é perfeita para passar no pão, acompanhar queijos ou até dar um toque especial em sobremesas. Confira a receita completa!

Receitinhas

Essa geleia de tangerina caseira traz aquele gostinho refrescante e típico da fruta, além de ser fácil de armazenar, mantendo sua qualidade por vários dias. O melhor de tudo é que o preparo é tão simples que até quem tem pouca experiência na cozinha pode se aventurar.

Com um sabor fresco e irresistível, essa geleia de tangerina vai conquistar seu paladar e transformar suas receitas. Ela é perfeita para passar no pão, acompanhar queijos ou até dar um toque especial em sobremesas. Confira a receita completa!

 

Como fazer geleia de tangerina caseira?

Quer aprender a fazer uma geleia de tangerina caseira que vai deixar todos pedindo mais? Confira a seguir os ingredientes para a receita que vai virar a estrela do seu café da manhã.

Ingredientes
  • 1 kg de tangerinas maduras
  • 500 g de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de água
Modo de preparo
  • Lave bem as tangerinas, corte ao meio e retire as sementes;.
  • Extraia o suco das tangerinas e reserve. Após extrair o suco, você pode cozinhar a polpa junto ao suco ou, se preferir, utilizar apenas o suco da fruta para dar mais suavidade à geleia;.
  • Em uma panela, coloque o suco das tangerinas (e a polpa, caso tenha optado por usá-la), o açúcar, o suco de limão e a água;.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos, ou até que a mistura engrosse. Lembre-se de que o tempo de cozimento pode variar de acordo com a quantidade de suco extraído..
  • Teste o ponto da geleia: coloque uma pequena quantidade em um prato gelado e passe o dedo. Se formar um caminho que não se fechar, a geleia está no ponto;.
  • Transfira a geleia ainda quente para potes esterilizados e feche bem. Deixe esfriar antes de armazenar na geladeira..
Dicas

Como não errar o ponto da geleia?
Para garantir que a geleia atinja o ponto perfeito, faça o teste do prato gelado: coloque uma pequena quantidade da geleia em um prato previamente resfriado no congelador e passe o dedo. Se a geleia formar um caminho sem voltar, está no ponto! Caso contrário, continue cozinhando por mais alguns minutos e repita o teste.
Duração do armazenamento
Se armazenada corretamente em potes esterilizados e guardada na geladeira, essa geleia pode durar de 2 a 3 semanas. Para maior durabilidade, sempre use potes bem fechados e mantenha-os refrigerados.
Esta receita é adequada para dietas especiais?
Se você está em uma dieta sem glúten, pode ficar tranquilo! Essa geleia de tangerina é naturalmente livre de glúten. Contudo, ela é rica em açúcar, então é importante consumi-la com moderação, especialmente por quem tem diabetes ou segue uma dieta com baixo índice glicêmico. Para substituir o açúcar, você pode usar adoçantes como o xilitol ou a stevia, ajustando a quantidade conforme sua preferência.

Agora que você sabe como fazer essa geleia deliciosa, é só colocar a mão na massa! Aproveite o sabor da tangerina e experimente diferentes formas de usá-la, seja no café da manhã, como recheio de bolos, ou até mesmo em uma sobremesa. Bom apetite!

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