Cuiabá, 15 de Setembro de 2025
Notícia Max
15 de Setembro de 2025

CULINÁRIA Segunda-feira, 15 de Setembro de 2025, 15:38 - A | A

Segunda-feira, 15 de Setembro de 2025, 15h:38 - A | A

SENSACIONAL

Joelho de presunto e queijo

É servido em festas de aniversário, encontros entre amigos e, inclusive, é vendido em  muitos estabelecimentos.

Receitinhas

Receita de joelho de presunto e queijo é simplesmente sensacional: está em todos os lugares e regiões do Brasil. É servido em festas de aniversário, encontros entre amigos e, inclusive, é vendido em  muitos estabelecimentos.

???? Veja mais dicas de receitas

????

Sobremesa Amansa Sogra

Uma mousse de abacaxi com coco leve e cremosa, perfeita para agradar até os paladares mais exigentes.

Acessar matéria

????

Salmão Assado Fitness

Jantar leve, nutritivo e rápido: salmão rico em ômega‑3 acompanhado de legumes coloridos e saborosos.

Acessar matéria

????

Pasta de Amendoim com Whey

Uma opção prática, proteica e saborosa: amendoim + whey fornece energia duradoura e suporte à recuperação muscular.

Acessar matéria

Como fazer joelho de presunto e queijo?

Ingredientes
  • MASSA
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher bem cheia de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de fermento biológico
  • RECHEIO
  • 300 gramas de presunto
  • 300 gramas de queijo prato
  • 100 gramas de requeijão
  • Orégano a gosto
Modo de preparo
  • MASSA
  • Misture o leite morno com o fermento, sal e açúcar.
  • Agora, leve essa mistura para uma vasilha e adicione o óleo junte a farinha de trigo.
  • Sove por cerca de 10 minutos.
  • Espere a massa crescer por 1 hora.
  • Sove novamente e espere crescer.
  • Pronto, agora basta rechear e levar para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 15 minutos.
  • RECHEIO
  • Misture todos os ingredientes em uma vasilha e coloque dentro da massa.
  •  Existem várias formas de preparar a massa, os segredos para isso são vários, entretanto, com a nossa receita você conseguirá preparar uma super macia que desmancha na boca.  O queijo é rico em gorduras boas, enquanto a quantidade de carboidratos da massa garante energia para toda a sua manhã ou tarde. O lanche é perfeito e compete diretamente com a coxinha de frango com catupiry.  E então, quer aprender a como preparar o salgado de presunto e queijo em sua casa? Vem com a gente do Receitinhas que te ensinamos o passo a passo e quais são os ingredientes que você precisará.
 
 

Quais são os ingredientes essenciais para a receita de joelho de presunto e queijo?

O joelho de presunto e queijo é feito com uma massa macia, presunto fatiado, queijo derretido (geralmente muçarela ou prato), e temperos como sal e pimenta. 

Para dar o toque final, um pouco de manteiga é passada por cima antes de assar, deixando-o dourado e crocante.

Como garantir que o joelho de presunto e queijo fique crocante e recheado?

O segredo para um joelho de presunto e queijo perfeito está em enrolar bem a massa, deixando o recheio bem distribuído.

0 Comentários