Cuiabá, 15 de Setembro de 2025
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15 de Setembro de 2025

CULINÁRIA Segunda-feira, 15 de Setembro de 2025, 15:36 - A | A

Segunda-feira, 15 de Setembro de 2025, 15h:36 - A | A

PERFEITO

Lagosta na manteiga

Né? Vamos para o modo de preparo. 

Receitinhas

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de lagosta na manteiga. Um sabor que não tem como resistir! Perfeito para os sábados ou sexta-feira quando quer comemorar a chegada do tão esperado fim de semana. Né? Vamos para o modo de preparo. 

 

Como fazer lagosta na manteiga?

Ingredientes
  • 4 lagostas
  • 80 ml vinho branco
  • 2 colheres de mostarda
  • 1 suco de limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto e pimenta
  • 2 colheres de pimenta com sal
Modo de preparo
  • Tempere a lagosta com todos os ingredientes, exceto a manteiga.
  • Espere marinar por 2 horas.
  • Coloque a manteiga na panela.
  • Espere derreter e adicione a carne.
  • Deixe dourar de um lado.
  • Vire.
  • Sirva.
Dicas

Decore com bastante cheiro verde. 

Como fazer para a lagosta não ficar dura?

O primeiro passo é tomar os devidos cuidados com o tempo de cozimento da carne, para garantir que não ficará mais do que o indicado e se torne dura. O ideal é que cozinhe na panela de pressão pelo tempo máximo de 30 minutos para cada 1 kg. 

Pode cozinhar lagosta morta?

Apesar do sabor ficar mais fresco quando é cozida ou frita viva, vale salientar que a nova lei brasileira impede que isso seja realizado. Mate o fruto do mar antes. 

Receitas de lagosta

Em nosso blog, contamos com várias receitinhas de lagosta, uma melhor que a outra. Indicamos que veja o modo de preparo deste caldinho de lagosta, que acompanha super bem um pão amanteigado que acabou de sair do forno. 

 

Sugerimos esta perfeição chamada de moqueca de lagosta. Bem tradicional e típica em regiões do nordeste.

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