Cuiabá, 02 de Agosto de 2025
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02 de Agosto de 2025

CULINÁRIA Sexta-feira, 24 de Abril de 2020, 16:48 - A | A

Sexta-feira, 24 de Abril de 2020, 16h:48 - A | A

ALMOÇO EM FAMÍLIA

LAMEN AO MOLHO TARÊ COM FRANGO

Tudo Gostoso

INGREDIENTES


300 g de filezinho Sassami
2 embalagens de macarrão instantâneo
100 g de açúcar de confeiteiro
120 g pimentão sem pele e sem semente
12 g de alho picado
16 g gengibre picado
150 g cogumelo Shimeji Grande
120 g shoyu
30 g cebolinha inteira
200 g de folha de acelga
100 g cenoura descascada
azeite extra virgem 50g
1 ovo cozido
folha de nori
sal
pimenta-do-reino
100 ml de sake
400 ml de água


MODO DE PREPARO
MOLHO TARÊ:

Coloque uma colher de sopa de azeite em uma panela e refoque o alho e o gengibre.
Em seguida, adicione o açúcar e deixe caramelizar.
Acrescente o shoyu e o o sake e deixe formar uma espécie de calda.
Coe e reserve o molho.


FRANGO:


Tempere o Filezinho Sassami com sal e pimenta, aqueça uma frigideira com azeite e grelhe-o. Abaixe o fogo e coloque cerca de 100 ml de água e deixe cozinhar por 5 minutos.
Vire o frango e deixe cozinhar por mais 5 minutos pincelando o molho tarê sobre o frango.

LAMEM:

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
Coe e reserve o caldo.


LEGUMES:


Cozinhe os legumes cortados finamente no caldo do macarrão (já com o tempero).


MONTAGEM:


Sirva todos os ingredientes num prato fundo com meio ovo em cada prato e uma fatia de nori por cima.
Acrescente também o Sassami de frango fatiado

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