Cuiabá, 05 de Julho de 2025
Notícia Max
05 de Julho de 2025

CULINÁRIA Quinta-feira, 27 de Dezembro de 2018, 08:08 - A | A

Quinta-feira, 27 de Dezembro de 2018, 08h:08 - A | A

MARAVILHOSO

Lasanha à bolonhesa com massa de pastel

Guia da Cozinha

 

Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Ingredientes da lasanha à bolonhesa com massa de pastel

1 xícara (chá) de bacon em cubos

1 cebola picada

4 dentes de alho amassados

1 folha de louro

1 cubo de caldo de carne

300g de carne moída

1 lata de tomate pelado em cubos

1/2 xícara (chá) de água

Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

500g de massa para pastel

300g de queijo mussarela fatiado

Queijo parmesão ralado e bacon frito em cubos para polvilhar

 

Molho branco

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola ralada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de creme de leite

Sal e noz-moscada ralada a gosto

 

Modo de preparo

 

Leve uma panela ao fogo médio com o bacon e frite-o na própria gordura até dourar. Junte a cebola, o alho, o louro e refogue por 3 minutos. Junte o caldo de carne e refogue por 2 minutos.Junte a carne e refogue por 4 minutos ou até dourar. Junte o tomate, a água, sal, pimenta, orégano e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos,. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola por 3 minutos.Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho de carne e, por cima, intercale camadas de massa de pastel, molho de carne, massa, mussarela e molho branco, terminando em molho branco.Polvilhe com parmesão, com bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva. 

0 Comentários