Cuiabá, 12 de Junho de 2024
Notícia Max
12 de Junho de 2024

CULINÁRIA Sábado, 01 de Maio de 2021, 08:15 - A | A

Sábado, 01 de Maio de 2021, 08h:15 - A | A

SABOROSO

Macarrão na pressão

Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão amarelo picado
400g de acém em cubos pequenos
1 cenoura em cubos
200g de vagem picada
2 latas de molho de tomate
3 xícaras (chá) de água quente
1 cubo de caldo de carne
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 pacote de macarrão penne grano duro (500g)
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Queijo parmesão ralado para polvilhar


Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos. Junte a carne e frite até dourar. Adicione a cenoura, a vagem, o molho, a água, o caldo de carne, sal, pimenta e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio, junte o macarrão, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e, se necessário, adicione mais água. Tampe e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com parmesão.

0 Comentários