Ingredientes da receita de maionese caseira de batata
250 gramas de vagem cozidas al dente
500 gramas de batata cozidas
2 chuchus médio cozidos
2 cenouras média cozidas
½ repolho médio cortado em fatias finas
Água fervente o quanto baste para o repolho
4 ovos cozidos
1 latinha de milho verde sem a água
500 gramas de maionese
Suco de ½ limão
2 tomates picados
1 cacho de uva sem sementes
Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Azeitonas a gosto
Temperos a gosto
Modo de preparo
Coloque o repolho fatiado numa tigela, adicione a água fervente e deixe de molho por cerca de 5 minutos. Escorra a água e reserve.
Corte a batata em cubos não muito pequenos, e o chuchu, a cenoura e a vagem, em cubinhos pequenos.
Coloque numa tigela grande o repolho escaldado, a cenoura, a vagem, o chuchu, a batata, o milho sem a água, a uva verde fatiada e a tomate picada.
Tempere com sal, pimenta do reino, temperos a gosto e cheiro verde.
Misture tudo muito bem para envolver todos os temperos, prove o sal, se necessário coloque mais, e misture um pouco mais.
Adicione o suco de limão, a maionese e misture muito bem para incorporar todos os ingredientes.
Decore com os ovos cozidos fatiados e azeitonas fatiadas, polvilhe cheiro verde e mantenha na geladeira e só retire para servir.
Sirva bem geladinha essa delícia de maionese caseira de batata!
0 Comentários