Cuiabá, 19 de Junho de 2025
Notícia Max
19 de Junho de 2025

CULINÁRIA Sábado, 30 de Dezembro de 2023, 14:54 - A | A

Sábado, 30 de Dezembro de 2023, 14h:54 - A | A

GOSTOSO

Maminha na pressão deliciosa que chega a desmanchar para seu almoço de fim de ano

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular maminha na pressão, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de maminha na pressão
noz-moscada moída (a gosto)
1 peça de cerca de 1 kg de maminha
cheiro-verde picado (a gosto)
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (café) de cominho
1 tomate grande picado
2 a 3 dentes de alho picados
1 colher (café) de orégano
150g de manteiga
150g de bacon em cubos
tomate seco a gosto (opcional)
metades de nozes a gosto (opcional)
1 colher (café) de sal
2 cebolas grandes em rodelas
2 colheres (sopa) de óleo


Modo de preparo
Leve uma panela de pressão ao fogo com o óleo, aqueça e acrescente a peça de maminha, primeiramente com a parte da gordura virada para cima e deixe selar bem.
Depois, vire do outro lado e sele bem também.
A carne está bem selada, passe-a para outro recipiente, reserve e tire o excesso de óleo da panela.
Forre o fundo dessa panela de pressão com as cebolas em rodelas, fazendo uma “caminha” para a carne (separe algumas rodelas para colocar por cima).
Acomode a maminha por cima das cebolas com a parte da gordura virada para baixo, acrescente o bacon, o alho e por cima despeje os temperos: cominho, páprica picante, sal, noz-moscada, orégano e cheiro-verde.
Disponha as rodelas de cebola que você separou e o tomate por cima de tudo. Não adicione água.
Tampe a panela e leve ao fogo alto, mas assim que perceber que pegou pressão, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 20 minutos.
Decorrido esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Abra a panela, tire o tempero de cima, retire a carne da panela e passe para um recipiente.
Para fazer um molho, leve a panela com os temperos novamente ao fogo para apurar e acrescente a manteiga, mexendo. Prove e acerte o sal, se necessário.
Enquanto o molho está apurando no fogo, corte a maminha em fatias não muito grossas.
Transfira a carne para uma travessa, despeje o molho por cima e, se desejar, para decorar, espalhe tomates secos por cima, metades de nozes e salpique com cheiro verde picado. Se quiser, pode substituir as nozes por azeitonas fatiadas.
Prontinho! Sirva e delicie-se com sua apetitosa maminha na pressão! Bom apetite!

0 Comentários