Cuiabá, 02 de Junho de 2025
Notícia Max
02 de Junho de 2025

CULINÁRIA Sexta-feira, 30 de Maio de 2025, 16:27 - A | A

Sexta-feira, 30 de Maio de 2025, 16h:27 - A | A

SABOROSO

Misto quente crocante feito na frigideira

Uma receita simples, mas que nunca perde o charme.

Receitinhas

Monte seu misto quente tradicional e leve à frigideira ou sanduicheira até dourar. Em poucos minutos, você tem um sanduíche crocante por fora e macio por dentro, perfeito para um lanche rápido e saboroso. Uma receita simples, mas que nunca perde o charme.

Como fazer misto quente crocante em 4 minutos?

Ingredientes
  • 2 fatias de pão de forma
  • 1 fatia de presunto
  • 1 fatia de queijo muçarela
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Modo de preparo
  • Monte o sanduíche colocando o presunto e o queijo entre as duas fatias de pão.
  • Passe manteiga ou margarina em toda a parte externa do sanduíche (nos dois lados).
  • Aqueça uma frigideira em fogo médio.
  • Coloque o misto na frigideira e pressione levemente com uma espátula.
  • Deixe dourar por 1 a 2 minutos de cada lado, até ficar crocante e o queijo derreter.
  • Sirva imediatamente.

 

 

Como deixar o misto quente bem crocante?

Para garantir que o misto quente fique crocante, passe manteiga ou margarina nas fatias de pão antes de grelhar. 

Também é importante usar pão de forma mais firme, como o integral, que ajuda a criar uma crosta mais crocante.

Misto quente crocante feito na frigideira prático demais
Misto quente crocante feito na frigideira @garfoefaca

Posso adicionar outros ingredientes ao misto quente para deixá-lo mais saboroso?

Sim! Você pode adicionar ingredientes como tomate, presunto de peru, queijo cheddar, ou até bacon crocante para dar mais sabor e textura ao misto quente. 

Esses ingredientes adicionam um toque especial sem perder a simplicidade da receita.

Como fazer o misto quente em 4 minutos sem usar a chapa?

Para fazer o misto quente em 4 minutos, use uma frigideira antiaderente bem quente. 

Grelhe o sanduíche em fogo médio, pressionando levemente com uma espátula para garantir que o pão fique bem dourado e crocante de ambos os lados.

0 Comentários