Cuiabá, 19 de Maio de 2024
Notícia Max
19 de Maio de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 07 de Maio de 2024, 09:50 - A | A

Terça-feira, 07 de Maio de 2024, 09h:50 - A | A

Confira

Nhoque de batatas com molho sugo

Ingredientes (10 porções)

Nhoque caseiro

  • 1 kg de batata cozida
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho ao sugo

  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de tomate pelado
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Manjericão fresco
  • Queijo parmesão ralado

    Modo de preparo

    Massa

  • 1. Amasse a batata cozida e adicione todos os ingredientes.
  • 2. Quando a massa ficar homogênea, leve-a até a bancada, previamente untada com farinha. Faça rolinhos compridos e corte os nhoques com a faca - a sugestão é que eles tenham, em média, 2,5cm de comprimento.
  • 3. Pronto! Seus nhoques já estão feitos e podem ficar descansando enquanto você aproveita com os convidados.
  • 4. Para cozinhá-los, coloque em água fervente com sal. Quando os nhoques subirem à superfície, estão prontos.

    Molho ao sugo

  • 5. Em uma panela comece refogando o tomate e a cebola no azeite até a cebola ficar transparente.
  • 6. Em seguida, adicione os tomates pelados, sal e pimenta a gosto. Você pode incluir uma dose de vinho tinto seco para dar o seu efeito no molho sugo.
  • 7. Deixe o molho apurar por cerca de 1 hora. Sempre em fogo médio, vá adicionando pequenas quantidades de água ao longo do processo para o molho não secar.
  • 8. Sirva o molho sobre os nhoques cozidos e finalize com as folhas de manjericão fresco e o queijo parmesão ralado que dá aquele efeito especial na receita. Agora é só reunir a família e saborear!

0 Comentários