Cuiabá, 01 de Setembro de 2024
Notícia Max
01 de Setembro de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 26 de Maio de 2021, 08:33 - A | A

Quarta-feira, 26 de Maio de 2021, 08h:33 - A | A

MUITO BOM

Palitinho de queijo

Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do palitinho de queijo com bacon
3 xícaras (chá) de polvilho doce
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
2 a 4 colheres (sopa) de leite
100g de bacon em cubos


Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o polvilho, o queijo e o sal. Acrescente os ovos ligeiramente batidos com um garfo e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até homogeneizar. Acrescente o leite, aos poucos, misturando até dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar. Quebre o bacon em pedaços menores, colocando em um saco e batendo com um rolo de macarrão. Despeje na massa e misture com as mãos. Modele palitinhos com 6cm de comprimento e 1cm de largura e coloque em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva frio e guarde em um recipiente fechado.

0 Comentários