Cuiabá, 30 de Julho de 2025
Notícia Max
30 de Julho de 2025

CULINÁRIA Segunda-feira, 26 de Junho de 2023, 09:35 - A | A

Segunda-feira, 26 de Junho de 2023, 09h:35 - A | A

sobremesa

Pamonha com leite condensado

Leva apenas 4 ingredientes e é super rápida! Tenho certeza que você irá amar!

Receitinhas

INGREDIENTES
12 espigas médias de milho-verde
1 lata de leite condensado
½ xícara de leite integral
4 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO
Descasque o milho e limpe e lave as espigas e as folhas.
Debulha o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
Coloque os grãos no liquidificador e adicione o leite condensado, o açúcar, e o leite integral e reserve.
Molhe as folhas de milho rapidamente em água fervente.
Separe as menores e desfie elas formando tiras estreitas.
Segure a folha no sentido de comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
Dobre ao meio e una as extremidades abertas.
Segure o pacote pelas extremidades e encha o com creme de milho, deixando espaço na borda.
Feche o pacote e o amarre com a tira reservada.
Cozinhe em água fervente por cerca de 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.

DICAS
Se as pamonhas ficarem moles cozinhe elas por mais tempo!

0 Comentários