Cuiabá, 19 de Junho de 2025
Notícia Max
19 de Junho de 2025

CULINÁRIA Sábado, 02 de Dezembro de 2023, 09:32 - A | A

Sábado, 02 de Dezembro de 2023, 09h:32 - A | A

saboroso

Panetone caseiro

O Natal está chegando e ainda dá tempo de lucrar e fazer uma renda extra neste final de ano

Receitas Globo

Ingredientes
Panetone caseiro
130 gramas ou 1 copo americano de açúcar
50 gramas ou 2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
250 mililitros ou 1 xícara de chá de leite morno
20 mililitros de essência de panetone
50 gramas de fermento biológico fresco
1 quilo de farinha de trigo peneirada
300 gramas de frutas cristalizadas
250 gramas de uvas-passas
Raspas de limão ou laranja a gosto
1 pitada de sal
Gema batida ou manteiga para pincelar o panetone

Dica
Em vez de uva-passa e frutas cristalizadas, você pode usar 300 gramas de gotas de chocolate para fazer um panetone de chocolate.

Modo de Preparo
Panetone caseiro
1 - No liquidificador, coloque o açúcar, a manteiga, os ovos, o leite, a essência de panetone e o fermento. Bata até misturar bem.
2 - Em uma tigela, coloque a farinha e os ingredientes batidos no liquidificador.
3 - Amasse bem a massa até que ela solte das mãos.
4 - Acrescente as uvas-passas, as frutas cristalizadas, uma pitada de sal e raspas de limão.
5 - Misture novamente até que as frutas fiquem distribuídas igualmente na massa.
6 - Coloque a massa nas formas de panetone até a metade e deixe descansar até dobrar de tamanho, aproximadamente 40 minutos.
7 - Depois que a massa crescer, faça um corte em forma de cruz no topo e pincele com gemas batidas ou manteiga.
8 - Coloque as formas de panetone em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
9 - Retire os panetones do forno e deixe descansar em temperatura ambiente.

 

0 Comentários