Cuiabá, 13 de Junho de 2024
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13 de Junho de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 14 de Junho de 2021, 09:57 - A | A

Segunda-feira, 14 de Junho de 2021, 09h:57 - A | A

COM PERNIL

Panqueca caipira

Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fubá
1/2 colher (chá) de sal
Margarina para untar
Queijo muçarela ralado para polvilhar
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar


Recheio
1 dente de alho picado
1 cebola em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 e 1/2 xícara (chá) de pernil assado e desfiado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado


Molho
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho picado
4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
1/2 colher (chá) de açúcar


Modo de preparo
Bata no liquidificador os ingredientes da massa até homogeneizar e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Junte o pernil, a pimenta, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue, misture o queijo e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.

Adicione o tomate, açúcar, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Aqueça uma frigideira untada em fogo médio e despeje 1/2 concha da massa, girando para espalhar. Deixe dourar dos dois lados. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Espalhe o recheio entre as massas, enrole como rocamboles e disponha em um refratário. Cubra com o molho e polvilhe com muçarela. Leve ao fo

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