Cuiabá, 26 de Julho de 2025
Notícia Max
26 de Julho de 2025

CULINÁRIA Domingo, 08 de Outubro de 2023, 09:27 - A | A

Domingo, 08 de Outubro de 2023, 09h:27 - A | A

APRENDA

Pão caseiro na AirFryer muito fofinho delicioso e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro na airfryer delicioso para o lanche ou café da manhã

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de pão caseiro na airfryer
Para a massa
1 colher (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite integral morno
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
½ envelope de fermento biológico seco
1 gema de ovo para pincelar
1 colher (café) de sal
1 ovo inteiro


Para o recheio
goiabada cortada em cubos


Modo de preparo
Comece adicionando o leite morno em uma tigela, acrescente o fermento biológico seco e mexa bem, até a completa dissolução.
Acrescente o açúcar, o ovo, o sal e a margarina. Mexa para uniformizar.
Ponha a farinha de trigo devagar, mexendo bem a cada acréscimo, até atingir o ponto para usar as mãos para amassar.
Passe para uma bancada e vá sovando vigorosamente, até formar uma massa lisinha, uniforme e que não “cole” nas mãos.
Passe de novo para a tigela, utilize um guardanapo limpo para cobrir e mantenha em repouso durante 40 minutos.
Após esse tempo, retire uma porção de massa, estique na bancada com o auxílio de um rolo, ponha o cubo de goiabada e sele, moldando uma bolinha.
Faça isso com o que sobrou da massa e acomode as bolinhas de massa recheadas na cestinha da airfryer, untada ligeiramente com óleo.
Arranje a quantidade de bolinhas que se encaixarem na cestinha e asse quantas vezes for preciso.
Use um plástico e um guardanapo limpo para cobrir e mantenha em repouso até crescer o dobro. Após esse tempo, pegue a gema para pincelar os pães.
Leve para assar na airfryer pré-aquecida a 150°C durante uns 40 minutos.
Depois disso, tire da cestinha, sirva e aproveite seu fantástico pão caseiro na airfryer!

0 Comentários