Ingredientes da receita de pão de creme de leite
3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de água morna
3 colheres(sopa) de açúcar
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
1 envelope de fermento biológico seco
1 caixinha de creme de leite
1 pitada de sal
2 colheres(sopa) de mel + 2 colheres(sopa) de água para pincelar
Modo de preparo
Numa vasilha coloque o fermento biológico, o açúcar e a água morna. Misture bem para homogeneizar. Adicione o creme de leite e mistura um pouco mais.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem até o ponto de amassar.
Transfira para uma bancada, adicione a manteiga, e sove muito bem, colocando a farinha quando necessário, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Modele uma bola, coloque na vasilha, cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
Após esse tempo, coloque a massa na bancada e pressione levemente para retirar o ar. Divida a massa em 10 porções ou na quantidade que preferir.
Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha e disponha numa travessa. Repita o processo com o restante da massa.
Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos. Depois desse tempo, retire o ar de todas as bolinhas, e modele novamente outras bolinhas.
Disponha numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com plástico e com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
Depois disso, polvilhe um pouco de farinha por cima dos pães, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Retire do forno (mas não desligue) pincele com a mistura de mel+água e leve para continuar a assar por mais 20 minutos.
E agora retire do forno, desenforme e se delicie com esse pão de creme de leite divino!
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