Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras (chá) de goma de tapioca
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de sal
Modo de preparo:
O pão de queijo pode ser preparado de vários jeitos, mas uma das formas mais práticas é fazendo no liquidificador com tapioca. A massa fica pronta rapidinha e fica uma delícia! Você pode fazer no forno, na frigideira, na sanduicheira ou na airfryer, fica a seu critério.
Para começar, bata no liquidificador os ovos com o leite e o óleo até obter um líquido homogêneo.
Em seguida, entre com a goma de tapioca e bata bem por alguns instantes até que ela tenha sido completamente incorporada.
Por último, adicione o queijo e o sal e utilize a função pulsar do seu liquidificador; assim, o queijo não fica completamente processado e garante mais textura ao resultado final da receita.
Se for fazer no forno ou na airfryer, coloque a massa em forminhas levemente untadas e leve para assar em forno preaquecido a 200º C até ficar douradinho.
Caso deseje fazer na frigideira ou sanduicheira, unte levemente e coloque a quantidade de massa desejada. Na frigideira, deixe dourar em fogo médio de um lado e depois vire. Na sanduicheira, deixe fechada até que os lados fiquem dourados.
Sirva quente!
0 Comentários