Ingredientes da receita de pão doce de leite condensado
Para a massa
1 envelope de fermento biológico seco
½ caixinha de leite condensado
1 xícara (chá) de água morna
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
uvas-passas (a gosto)
goiabada em cubinhos (a gosto)
Obs.: Você pode usar o recheio que desejar.
Para a calda
coco ralado para polvilhar (opcional)
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Ponha o leite condensado e a água morna em uma vasilha, mexendo bem. Acrescente o fermento biológico e mexa mais um pouco para uniformizar.
Junte a farinha de trigo, devagar, e vá mexendo bem com o auxílio de um fouet, até poder amassar com as mãos e chegar no ponto correto.
Uma massa que não pesa muito e gruda ligeiramente nas mãos, indica o ponto certo. Também é comum ficar um pouco pegajosa.
Passe para uma vasilha, use plástico-filme para cobrir, e aguarde crescer, sem a necessidade que dobre de volume.
Leve para uma superfície plana enfarinhada, e aperte suavemente para tirar todo o ar da massa.
Retire um pedaço de massa, faça um pequeno retângulo abrindo com as mãos, adicione o recheio, e vá enrolando como se fosse um rocambole, pressionando bem para fechar.
Faça esse procedimento com o que sobrou da massa, coloque os mini rocamboles em pé, lado a lado, em uma forma (24cm de diâmetro) de buraco no meio, ligeiramente untada com óleo.
Pode ser que você precise de outra forma para assar os pãezinhos todos.
Use um guardanapo limpo para cobrir, aguarde crescer o dobro e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos.
Tire do forno, utilize a calda água + açúcar para pincelar, salpique coco ralado, espere esfriar e desenforme.
Prontinho! Você já pode servir e degustar seu fantástico pão doce de leite condensado!
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