Cuiabá, 19 de Maio de 2024
Notícia Max
19 de Maio de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 07 de Maio de 2024, 09:45 - A | A

Terça-feira, 07 de Maio de 2024, 09h:45 - A | A

Caseiro

Pão fofinho

Que tal preparar o seu próprio pão caseiro fofinho? Confira essa receita especial que vai te deixar com água na boca!

Ingredientes (4 porções)

  • fermento biológico2 colheres de fermento biológico em pó
  • açúcar8 colheres de sopa (bem cheia) de açúcar
  • sal1 colher (rasa) de sopa de sal
  • margarina2 colheres (rasa) de sopa de margarina
  • ovo3 ovos
  • leite2 xícaras de leite morno
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo

    Modo de preparo

  • 1. Coloque a margarina no leite e leve ao micro-ondas para aquecer.
  • 2. Coloque todos os ingredientes em uma bacia grande e só adicione o leite, aos poucos adicione a farinha.
  • 3. Sove bastante e deixe descansar até que dobre de volume. Depois sove nomente e modele tamanho e formato que deseja o pão.
  • 4. Unte uma forma com farinha de trigo e deixe que cresça até dobrar o tamanho.
  • 5. Leve para assar em forno 180ºC por mais ou menos 30 a 40 minutos ou até que esteja assado.
  • 6. O tempo varia, depende de cada forno.
  • 7. Rende 4 pães.

0 Comentários