Ingredientes
2 xícaras de chá de água
10g de fermento biológico seco
1 ovo
3 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 colher de chá de sal
5 xícaras de chá de farinha de trigo
300g de presunto ralado
300g de muçarela ralada
2 tomates em rodelas
orégano a gosto
1 gema (para pincelar)
1 fio de azeite
Modo de preparo
Adicione em uma tigela a aǵua, o fermento, óleo e o ovo. Misture.
Acrescente o sal e a farinha de trigo, aos poucos.
Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até a massa ficar lisa e homogênea.
Deixe descansar por 5 minutos.
Abra a massa com um rolo.
Sobre a massa, espalhe o presunto, a muçarela e o tomate, que deve estar temperado com azeite e orégano.
Deixe 3 dedos da borda do pão sem recheio.
Enrole o pão com cuidado e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Deixe descansar por 30 minutos.
Pincele uma gema sobre o pão.
Asse em forno preaquecido, a 180°C, por 40 minutos.
Retire do forno e delicie-se com seu incrível pão caseiro recheado!
0 Comentários