Ingredientes da receita de pizza caseira fácil
Para a massa
2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
50ml de óleo
200g de creme de leite
1 ovo inteiro
200g de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sobremesa) de sal
50ml de leite integral
½ colher (sopa) de fermento químico em pó
Para o recheio
2 tomates picados sem sementes + 1 tomate em rodelas
orégano (a gosto)
200g de linguiça calabresa ralada
250g de queijo muçarela ralado
100g de molho pronto de tomate
Modo de preparo
Da massa
Numa vasilha, adicione o creme de leite, o ovo, o leite, o sal e o amido de milho. Misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando para incorporar bem.
Por último, inclua o óleo e o fermento em pó, tornando a misturar bem.
Você pode usar a assadeira que desejar ou forma de pizza. Sugestão: assadeira retangular (30cm x 20cm), untada com óleo e enfarinhada.
Despeje a massa na assadeira e espalhe com uma espátula.
Por cima da massa, distribua o molho pronto de tomate.
Espalhe bem o recheio sobre o molho e finalize com a muçarela ralada restante.
Distribua as rodelas de tomate por cima da muçarela e polvilhe com orégano.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 15 minutos.
Retire, sirva e saboreie sua apetitosa pizza caseira fácil!
Do recheio
Numa vasilha, coloque a calabresa ralada, parte da muçarela e o tomate picado, misturando bem.
0 Comentários