Cuiabá, 16 de Julho de 2024
Notícia Max
16 de Julho de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 10 de Julho de 2024, 09:17 - A | A

Quarta-feira, 10 de Julho de 2024, 09h:17 - A | A

Acompanhamento

Polenta frita crocante

Polenta frita crocante é um prato delicioso e versátil, perfeito para acompanhar diversas refeições ou até mesmo ser servido como petisco.

Ingredientes (6 porções)

  • 2 xícaras de fubá mimoso
  • 4 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 litro de água fervente
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena ralada

    Modo de preparo

  • 1. Dissolva o fubá em 2 copos de água fria. 
  • 2. Em uma panela em fogo médio adicione o azeite, cebola, alho e o sal. Mexa bem até dourar.
  • 3. Em seguida acrescente o fubá já diluído (na água toda), mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistência bem firme na polenta.
  • 4. Despeje em uma travessa e deixe esfriar, corte em pedaços, passe no fubá (com os pedaços ainda mornos) e frite em óleo bem quente.

    Informações adicionais

    Dica: o fubá antes de fritar é para deixar a casquinha da polenta bem crocante e ainda evita que ela encharque, ela fica sequinha.

0 Comentários