Ingredientes (6 porções)
- 2 xícaras de fubá mimoso
- 4 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 litro de água fervente
- 1/2 colher de sopa de sal
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena ralada
Modo de preparo
- 1. Dissolva o fubá em 2 copos de água fria.
- 2. Em uma panela em fogo médio adicione o azeite, cebola, alho e o sal. Mexa bem até dourar.
- 3. Em seguida acrescente o fubá já diluído (na água toda), mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistência bem firme na polenta.
- 4. Despeje em uma travessa e deixe esfriar, corte em pedaços, passe no fubá (com os pedaços ainda mornos) e frite em óleo bem quente.
Informações adicionais
Dica: o fubá antes de fritar é para deixar a casquinha da polenta bem crocante e ainda evita que ela encharque, ela fica sequinha.
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