Cuiabá, 14 de Junho de 2024
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14 de Junho de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 18 de Junho de 2021, 09:20 - A | A

Sexta-feira, 18 de Junho de 2021, 09h:20 - A | A

MUITO BOM

Polpetone à parmegiana

Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do polpetone à parmegiana
2 fatias de pão de forma sem casca
1 xícara (chá) de água
800g de carne moída
1 pacote de pó creme de cebola (68g)
1 ovo
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de cebola picada
5 colheres (sopa) de extrato de tomate
200g de queijo muçarela ralado
Óleo para untar


Modo de preparo
Umedeça as fatias de pão com metade da água, aperte até sair o líquido e desfaça o pão com as mãos.

Em uma vasilha, misture a carne, o pão, o pó para creme de cebola, o ovo, sal, pimenta e manjericão até ficar homogêneo.

Divida em 6 porções e modele os polpetones, formando hambúrgueres altos.

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.

Adicione o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.

Acrescente o restante da água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Aqueça uma frigideira untada com óleo, em fogo alto, e doure os polpetones por 3 minutos de cada lado.

Coloque em um refratário, cubra com com um pouco de molho, polvilhe com o queijo e regue com o molho restante.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

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