Cuiabá, 22 de Abril de 2025
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22 de Abril de 2025

CULINÁRIA Sábado, 26 de Dezembro de 2020, 10:15 - A | A

Sábado, 26 de Dezembro de 2020, 10h:15 - A | A

UMA DELÍCIA

Pudim de frutas

Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de frutas cristalizadas
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de vinho branco
4 ovos
Calda de caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Calda de frutas
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

Modo de preparo
Para o caramelo, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, espalhando, e reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o vinho e os ovos até ficar homogêneo.

Despeje na fôrma com a calda e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.

Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. À parte, para a calda de frutas, leve todos ingredientes ao fogo baixo até formar uma calda rala. Desligue e deixe esfriar.

Desenforme e regue com a calda de frutas e sirva.

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