Cuiabá, 29 de Abril de 2025
Notícia Max
29 de Abril de 2025

CULINÁRIA Sábado, 25 de Fevereiro de 2023, 10:28 - A | A

Sábado, 25 de Fevereiro de 2023, 10h:28 - A | A

cremoso

Pudim de milho de latinha

É um tipo de sobremesa irresistível, daquelas de deixar todo mundo com água na boca

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de pudim de milho de latinha
Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Para o pudim
3 ovos inteiros
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
1 caixinha de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite integral

Modo de preparo
Da calda
Adicione o açúcar numa panela em fogo baixo e mantenha até que derreta e forme uma calda dourada.
Junte a água e dissolva até formar um caramelo brilhante.
Utilize essa calda para forrar o fundo e as laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco central.
Deixe reservado.

Do pudim
Adicione no liquidificador: o milho, os ovos, o leite condensado e o leite e, para formar um creme homogêneo, bata muito bem durante 2 minutos.
Pegue uma peneira, passe a mistura por ela, derrame na forma caramelizada e utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento).
Asse em banho-maria de água quente, em forno pré-aquecido a 200°C durante 60 minutos.
Depois disso, tire do forno e coloque para gelar durante 2 horas. Tire da geladeira e então desenforme.
Sirva bem geladinho seu irresistível pudim de milho de latinha!

0 Comentários