Cuiabá, 14 de Junho de 2024
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14 de Junho de 2024

CULINÁRIA Sábado, 22 de Maio de 2021, 10:35 - A | A

Sábado, 22 de Maio de 2021, 10h:35 - A | A

SOBREMESA

Pudim de tapioca com calda de goiaba

Globo

Ingredientes
Pudim
330 ml (1 e 1/2 xícara de chá) de leite
200 ml (1 vidro) de leite de coco
100g (1 xícara de chá) de tapioca em pó (ou em flocos bem finos)
20g (1 colher sopa) de manteiga
4 ovos grandes
1 lata (395g) de leite condensado
Calda:
300 g de goiabada cascão
300 ml de água filtrada
Decoração:
fatias de goiaba vermelha fresca e folhinhas de hortelã


Modo de Preparo
1. Pudim:
2. Unte uma forma redonda com furo no meio com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
3. Aqueça o leite misturado ao leite de coco e deixe a tapioca de molho nesta mistura por cerca de 1 hora. Em um liquidificador, coloque a manteiga, os ovos, o leite condensado e misture com a tapioca reservada. Despeje na forma untada, cubra com papel aluminio e leve ao forno médio (180°C) em banho-maria por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos. Deixe esfriar fora da geladeira por algum tempo, desenforme em um prato ou travessa redonda grande e leve para gelar.
4. Calda:
5. Derreta a goiabada em uma panela, em fogo baixo, com 300ml de água filtrada. Deixe esfriar.
6. Na hora de servir, despeje a calda de goiabada por cima do pudim antes de cortá-lo.
7. Decore com fatias de goiaba vermelha fresca, formando uma florzinha e finalize com algumas folhas de hortelã.

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