Ingredientes:
Bubble waffle - receita da massa:
1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
½ xícara de açúcar refinado ou de confeiteiro
½ xícara de leite (120 mililitros)
2 ovos
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de maisena ou polvilho doce
1 colher de chá de fermento para bolo
1 colher de chá de essência de baunilha
Também lhe pode interessar: Receita de Waffle belga
Passos a seguir para fazer esta receita:
Bata os ingredientes líquidos no liquidificador: o leite, o óleo, os ovos e a essência de baunilha. Bata por 1-2 minutos ou até misturar muito bem e espumar.
Dica: Se você for intolerante à lactose pode preparar esta receita de waffle com água no lugar do leite.
Junte os restantes ingredientes no liquidificador (a farinha, o açúcar e a maisena ou polvilho doce) e bata muito bem até incorporar por completo. Por fim coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
Dica: A maisena e o polvilho doce deixam a massa de waffle mais macia. Se você quiser preparar bubble waffle de chocolate adicione 1 colher de sopa de cacau junto com os restantes ingredientes secos.
Unte a máquina de bubble waffle com óleo e coloque nela a massa até preencher somente 2/3 de toda a chapa, pois a massa irá expandir pelo espaço restante à medida que assa. Feche e deixe cozinhar até ficar pronto.
Quando seu bubble waffle estiver pronto, desenforme cuidadosamente, para não desmanchar. Ele deverá soltar em uma peça só, que você pode enrolar para servir como cone com recheio dentro ou servir aberto no prato.
0 Comentários