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08 de Dezembro de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 14 de Novembro de 2018, 10:06 - A | A

Quarta-feira, 14 de Novembro de 2018, 10h:06 - A | A

Rocambole de batata recheado com carne-seca

Guia da Cozinha

Stela Handa/Guia da Cozinha

Rocambole de batata recheado com carne-seca

 

Ingredientes:

4 batatas médias cozidas

4 ovos

1 colher (sopa) de óleo

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (chá) de sal

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Margarina para untar

Queijo parmesão para polvilhar

 

Recheio:

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

2 tomates sem sementes picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Sal e cheiro-verde picado a gosto

 

Modo de preparo: No liquidificador, bata as batatas, os ovos, o óleo, o leite e o sal por 1 minuto. Junte a farinha e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de 28cm x 40cm forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar. Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel-manteiga com cuidado e enrole como rocambole. Deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a carne-seca, o tomate, o extrato, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e deixe amornar. Desenrole a massa, espalhe o recheio sobre ela e enrole novamente. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida. 

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