Cuiabá, 13 de Setembro de 2024
Notícia Max
13 de Setembro de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 29 de Dezembro de 2022, 10:39 - A | A

Quinta-feira, 29 de Dezembro de 2022, 10h:39 - A | A

OPÇÃO DE ACOMPANHAMENTO

Salada americana de repolho com camarão

Receitas Globo

Conhecida como coleslaw, a salada americana de repolho com camarão, nesta receita, é servida em uma cestinha feita com crosta parmesão; veja como fazer

Coleslaw é uma salada com base de repolho e legumes, como a cenoura e a cebola. De origem holandesa, essa receita ganhou várias adaptações ao redor do mundo. Nesta versão, o prato é acompanhando de camarões e servida em uma cesta de parmesão. Experimente:

Ingredientes

Salada americana de repolho com camarão

  • 200 gramas de camarões limpos
  • 1 repolho pequeno em tiras
  • 2 cenouras raladas
  • 1 cebola roxa em tiras
  • 50 gramas de maionese
  • 50 gramas de iogurte natural
  • 1 colher de chá de dill picado
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Salada americana de repolho com camarão

  1. 1Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e páprica.
  2. 2Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure os camarões. Reserve.
  3. 3Numa tigela misture a maionese, o iogurte, o vinagre, o dill, o vinagre, o açúcar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Junte ao molho o repolho, a cenoura e a cebola. Misture bem.
  5. 5Para finalizar, coloque os camarões e salpique cheiro-verde.

Modo de Preparo

Cesta de parmesão

  1. 1Em uma frigideira aquecida em fogo médio, coloque o queijo parmesão ralado espalhando bem até forrar todo o fundo. Deixe derreter e dourar.
  2. 2Com uma espátula, cuidadosamente, retire o disco de queijo, coloque-o sobre um bowl virado com a boca para baixo e dê uma apertada ainda quente, para que o disco fique com o formato de cestinha. Deixe por um minuto e desenforme.
  3. 3Recheie com o coleslaw de camarão.

0 Comentários