Cuiabá, 22 de Dezembro de 2025
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22 de Dezembro de 2025

CULINÁRIA Segunda-feira, 22 de Dezembro de 2025, 16:49 - A | A

Segunda-feira, 22 de Dezembro de 2025, 16h:49 - A | A

Colorida e vibrante

Salada de bacalhau desfiado

Receiteria

Ingredientes

300 gramas de bacalhau em lascas

1 xícara de chá de grão-de-bico cozido (160 gramas)

2 tomates

1/2 pimentão vermelho

1/2 pimentão amarelo

1 cebola roxa

Salsinha a gosto

1/2 xícara de chá de azeitona preta (70 gramas)

1/2 xícara de chá de azeitona verde (70 gramas)

Sal a gosto

1 colher de chá de pimenta-do-reino

1/2 xícara de chá de azeite (120 ml)

 

Modo de Preparo

- Dessalgue o bacalhau antes de começar;

- Para essa receita, retire a pele dos pimentões, depois pique em cubinhos; pique o tomate (sem sementes) e a cebola da mesma forma; corte a salsinha finamente e fatie as azeitonas;

- Em uma panela com água, coloque o bacalhau e leve ao fogo até ferver;

- Quando estiver pronto, desfie o bacalhau em uma tigela, com as mãos ou com o auxílio de um garfo;

- Junte o grão-de-bico, o tomate, os pimentões, a cebola, as azeitonas e a salsinha;

- Regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture muito bem;

- Prontinho! O segredo é servir bem gelada para aproveitar melhor o sabor. Bom apetite!

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