Cuiabá, 19 de Maio de 2024
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19 de Maio de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 08 de Maio de 2024, 09:07 - A | A

Quarta-feira, 08 de Maio de 2024, 09h:07 - A | A

Sunomono

Salada de pepino japonesa

O Sunomono é uma salada de pepino japonesa que captura a essência do frescor e da delicadeza.

Ingredientes (5 porções)

  • 1 pepino japonês
  • 1 colher (sopa) de sal marinho ou himalaia
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (não use refinado)
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco e/ou preto

    Modo de preparo

  • 1. Lave bem e seque o pepino.
  • 2. Use um cortador ou faca para fatiar os pepinos bem fininhos.
  • 3. Coloque os pepinos em um prato fundo e coloque o sal. 
  • 4. Misture bem.
  • 5. Os pepinos vão desidratar, liberando muita água.
  • 6. Transfira os pepinos para um escorredor com um prato embaixo.
  • 7. Deixe por 15 minutos.
  • 8. Caso queira, toste o gergelim na frigideira para que esfrie até servir a salada.
  • 9. Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e ligue em fogo baixo.
  • 10. Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver.
  • 11. Reserve e deixe esfriar.
  • 12. Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal.
  • 13. Esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água.
  • 14. Seque com um papel toalha antes de colocar os temperos.
  • 15. Coloque os pepinos em uma saladeira funda e adicione o molho de vinagre.
  • 16. Se desejar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta-do-reino.
  • 17. Finalize a salada com o gergelim tostado. 

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