Cuiabá, 18 de Junho de 2025
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18 de Junho de 2025

CULINÁRIA Terça-feira, 28 de Novembro de 2023, 07:14 - A | A

Terça-feira, 28 de Novembro de 2023, 07h:14 - A | A

DELÍCIA

Salgado assado delicioso que nem esse é a primeira vez que você vai fazer

Aprenda com essa receita a arte de preparar um salgado assado que derrete na boca. Sem dúvida uma deliciosa perfeição feita no forno!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de salgado assado
Para a massa
600 gramas de farinha de trigo
50 ml de óleo
½ colher(sopa) de fermento biológico seco
½ colher(sopa) de sal
2 colheres(sopa) de açúcar
250ml de água morna


Para o recheio
150 gramas de requeijão
200 gramas de mussarela ralada
1 tomate picado sem sementes
Cheiro verde a gosto


Para a finalização
Gemas para pincelar


Modo de preparo
Da massa
Numa bacia grande, coloque a água morna, o sal, o açúcar, o fermento biológico e o óleo. Misture bem para homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de sovar com as mãos na bancada e obter um massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Disponha na bacia, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Depois desse tempo, abra a massa na bancada com um rolo e corte discos de 10 cm de diâmetro ou do tamanho que preferir.
Dobre toda a lateral do disco para criar uma bordinha. Faça isso com todos os discos e disponha numa assadeira um ao lado do outro.


Do recheio
Numa tigela coloque a mussarela ralada, o tomate picado sem sementes, o cheiro verde picado, o requeijão e misture tudo muito bem para incorporar.
Disponha 1 colher de recheio em cada disco, pincele as bordas com gema, e deixe descansar por 10 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 250 graus até gratinar e ficar dourado.
Retire do forno e se delicie com o mais gostoso salgado assado do planeta!

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