Ingredientes da receita de salgado assado
Para a massa
600 gramas de farinha de trigo
50 ml de óleo
½ colher(sopa) de fermento biológico seco
½ colher(sopa) de sal
2 colheres(sopa) de açúcar
250ml de água morna
Para o recheio
150 gramas de requeijão
200 gramas de mussarela ralada
1 tomate picado sem sementes
Cheiro verde a gosto
Para a finalização
Gemas para pincelar
Modo de preparo
Da massa
Numa bacia grande, coloque a água morna, o sal, o açúcar, o fermento biológico e o óleo. Misture bem para homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de sovar com as mãos na bancada e obter um massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Disponha na bacia, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Depois desse tempo, abra a massa na bancada com um rolo e corte discos de 10 cm de diâmetro ou do tamanho que preferir.
Dobre toda a lateral do disco para criar uma bordinha. Faça isso com todos os discos e disponha numa assadeira um ao lado do outro.
Do recheio
Numa tigela coloque a mussarela ralada, o tomate picado sem sementes, o cheiro verde picado, o requeijão e misture tudo muito bem para incorporar.
Disponha 1 colher de recheio em cada disco, pincele as bordas com gema, e deixe descansar por 10 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 250 graus até gratinar e ficar dourado.
Retire do forno e se delicie com o mais gostoso salgado assado do planeta!
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