Ingredientes da receita de salpicão cremoso sem maionese
1 caixinha de creme de leite
1 pote de requeijão cremoso
1 latinha de milho verde sem a água
300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
150 gramas de mussarela em palitos
150 gramas de presunto em palitos
2 maçãs cortadas em palitos
1 batata grande cortada em palitos
1 cenoura pequena cortada em palitos
Suco de ½ limão
½ pimentão amarelo cortado em palitos
½ pimentão vermelho cortado em palitos
½ xícara(chá) de uva passas
1 colher(chá) de sal
½ colher(chá) de páprica defumada
1/3 colher(chá) de pimenta do reino
100 gramas de batata palha
Modo de preparo
Numa tigelinha coloque o requeijão cremoso, o creme de leite, o sal, a páprica defumada e a pimenta do reino. Misture bem para homogeneizar os ingredientes.
Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, as cenouras em tirinhas e deixe por apenas 2 minutos, para ficar al dente.
Retire da panela e disponha numa tigela com agua gelada. Faça o mesmo processo com a batata também cortada em tirinhas.
Corte a maçã em tirinhas e regue com o suco de limão. Corte a mussarela e o presunto em tirinhas.
Numa vasilha grande, coloque a cenoura, a batata e metade do molho de creme de leite. Adicione o peito de frango cozido e desfiado e o pimentão amarelo e o vermelho.
Acrescente o milho verde, o presunto, a maçã e um pouco mais do molho. Misture bem para incorporar.
Coloque as uvas passas, a mussarela e o restante do molho. Misture tudo muito bem para envolver todos os ingredientes.
Transfira para uma travessa, polvilhe a batata palha e misture levemente.
Sirva em seguida esse espetáculo de salpicão cremoso sem maionese!
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