Ingredientes da receita de sobremesa para o ano novo
Para a massa
½ xícara(chá) de água filtrada
½ xícara(chá) de manteiga sem sal
400 gramas de biscoito maisena
2 colheres(sopa) rasas de chocolate 50% cacau
1 colher(chá) de raspas de limão
Para a mousse de limão
¾ xícara(chá) de suco de limão
2 caixinhas de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
Para a decoração
1 colher(sopa) de leite
50 gramas de chocolate ½ amargo
Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Da massa
No processador ou liquidificador coloque os biscoitos e triture bem até formar uma farinha fina.
Transfira essa farinha para uma tigela, adicione a manteiga em ponto de pomada, as raspas de limão, o chocolate 50% cacau.
Misture bem com as mãos, a vá adicionando a água e amassando levemente até obter uma massinha homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível, e reserve.
Da mousse de limão
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e bata bem por 5 minutos para homogeneizar.
Despeje essa mistura sobre a massa na forma eleve para gelar por cerca de 6 horas.
Depois desse tempo, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
Da decoração
Numa tigelinha coloque o chocolate ½ amargo e o leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
Transfira essa mistura para um saco de confeitar e corte a pontinha e desenhe linhas sobre a mousse formando um quadriculado.
Polvilhe raspas de limão e se delicie com essa incrível sobremesa para o ano novo!
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