Cuiabá, 16 de Junho de 2025
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16 de Junho de 2025

CULINÁRIA Segunda-feira, 19 de Junho de 2023, 10:25 - A | A

Segunda-feira, 19 de Junho de 2023, 10h:25 - A | A

irresistível

Sobremesa sensação

A união da mousse de maracujá, com maciez da ganache e a doce acidez da geleia de morango definem a sobremesa sensação

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de sobremesa sensação
Para a geleia de morango
½ xícara(chá) de água
4 colheres(sopa) de açúcar
300 gramas de morangos
Suco de ½ limão

Para a ganache
150 gramas de creme de leite
150 gramas de chocolate nobre ao leite
Para a mousse de maracujá
1 xícara(chá) de leite em pó
500 ml de suco concentrado de maracujá
1 caixinha de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
2 colheres(sopa) de polpa de maracujá

Modo de preparo
Da geleia
Numa panela coloque os morangos picados grosseiramente, a água, o açúcar e o suco de limão.
Leve ao fogo baixo, misture bem, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que os morangos se desmanchem parcialmente, e comece a aparecer o fundo da panela.

Da ganache
Numa tigelinha coloque o chocolate picado e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.

Da mousse de maracujá
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a polpa de maracujá, o suco concentrado e o leite em pó.
Bata muito bem por 3 minutos para homogeneizar. Deixe descansar por 5 minutos antes de utilizar.

Montagem
Num refratário coloque metade da mousse de maracujá, despeje a ganache por cima, o restante da mousse e espalhe bem para ficar uniforme.
Leve para gelar no freezer por cerca de 20 minutos para firmar bem. Retire do freezer, cubra com a geleia de morango e espalhe novamente.
Leve para gelar por 4 horas, retire e se delicie com essa linda sobremesa sensação!

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