Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
600g de acém em cubos pequenos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 cebola em cubos
4 dentes de alho amassados
1 folha de louro
2 cubos de caldo de carne
1 lata de tomate pelado em cubos
4 litros de água
800g de mandioca em cubos
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a carne com sal e pimenta. Junte a cebola, o alho, o louro, o caldo e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, a água, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e junte a mandioca. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio destampada e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva com pão, se desejar.
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