Cuiabá, 24 de Junho de 2024
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24 de Junho de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 15 de Junho de 2021, 08:37 - A | A

Terça-feira, 15 de Junho de 2021, 08h:37 - A | A

COM MOLHO BRANCO

Suflê de batata

Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Suflê de batata com molho branco
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de purê de batata Yoki® (flocos de batata)
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
1 pitada de noz-moscada moída
3 ovos
Margarina para untar
Queijo mussarela ralado para polvilhar


Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque a margarina, a cebola e frite até dourar. Junte o alho e doure. Adicione a farinha e mexa até incorporar. Acrescente o leite e a água, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o purê de batata. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Espere esfriar. Separe as claras das gemas, junte as gemas ao purê e misture. Bata as claras em neve e junte delicadamente ao purê. Unte uma fôrma com margarina e coloque o suflê. Polvilhe com queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

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