Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Tempurá fácil
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 litro de água gelada
Óleo para fritar
Molho
1 xícara (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de saquê
Legumes
1 cebola cortada em 4
1 cenoura em rodelas finas
10 vagens inteiras
1 batata-doce em rodelas finas
1 berinjela pequena em rodelas finas
10 buquês de couve-flor
Modo de preparo
Para o molho, em uma tigela, misture o molho de soja, o suco de limão, o gengibre, o alho, o saquê e reserve. No liquidificador, bata a farinha, o ovo e a água gelada. Passe os legumes nessa massa e deixe escorrer o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva com o molho reservado.
0 Comentários