Ingredientes do Tender
1 kg de tender bolinha
80 gramas de mussarela
80 gramas de queijo prato
80 gramas de queijo gorgonzola
Ingredientes da geleia
2 pimentas dedo-de-moça (20 gramas)
1/2 maçã grande
1 dente de alho
2 limões grandes (60 ml de suco de limão)
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Separe todos os ingredientes em sua bancada. Retire as sementes das pimentas dedo-de-moça e pique-as finamente. Descasque a maçã e rale em um ralador grosso, descartando o miolo;
- Em uma panela, adicione a pimenta picada, a maçã ralada, o alho inteiro, o suco de limão, o açúcar, a água e o sal. Misture bem;
- Leve ao fogo médio e cozinhe até a mistura engrossar e atingir ponto de geleia, mexendo ocasionalmente por 12 minutos para não grudar, no fogo baixo;
- Desligue o fogo, retire o alho da panela e reserve a geleia até esfriar completamente;
- Faça cortes horizontais sobre o tender, até o centro da peça. Entre os cortes, insira as fatias de mussarela, queijo prato e os pedaços de gorgonzola;
- Posicione o tender em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos;
- Retire o papel-alumínio, e leve ao forno novamente por mais 15 minutos;
- Retire com cuidado, transfira para uma travessa e sirva com geleia. Bom apetite!





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