Ingredientes
Massa
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
Meia xícara de chá de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
Meia colher de chá de sal
Ingredientes
Recheio e cobertura
500 gramas de creme de leite fresco
500 gramas de morango
2 colheres de sopa de açúcar
Suco de meio limão
250 gramas de biscoito champanhe
Ingredientes
Calda
Meia xícara de chá de água
50 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Massa
1 - Coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata com batedor de arame até a massa ficar lisa e homogênea.
2 - Forre no fundo de 2 formas iguais e redondas papel-manteiga.
3 - Divida a massa nas formas e leve pra assar por 35 minutos em forno preaquecido a 180 graus Célsius.
4 - Deixe esfriar para desenformar e reserve.
Modo de Preparo
Recheio e cobertura
1 - Bata o creme de leite com o suco de limão e o açúcar até dar o ponto de chantilly.
2 - Reserve na geladeira até o momento da montagem.
Modo de Preparo
Calda
1 - Coloque os ingredientes em uma panela e deixe ferver por 3 minutos. Apague o fogo e reserve.
Modo de Preparo
Montagem
1 - Corte as partes de cima do bolo para deixar as massas niveladas.
2 - Retire o papel-manteiga e pincele a calda em uma camada do bolo.
3 - Com uma colher, distribua metade do recheio de chantilly e coloque os morangos cortados. Reserve um pouco do morango para a decoração.
4 - Coloque a outra camada do bolo e pincele novamente com calda.
5 - Cubra todo o bolo com o restante do chantilly.
6 - Corte um dos lados do biscoito champanhe para que fique reto. Depois, coloque o biscoito em toda a lateral do bolo.
7 - Passe uma fita bem bonita e faça um laço.
8 - No topo do bolo, coloque o restante dos morangos para decorar.
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