Cuiabá, 18 de Junho de 2024
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18 de Junho de 2024

CULINÁRIA Sábado, 01 de Maio de 2021, 08:05 - A | A

Sábado, 01 de Maio de 2021, 08h:05 - A | A

CREMOSA

Torta de brócolis

Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta cremosa de brócolis e bacon
2 pacotes de biscoito cream cracker triturado (400g)
3 colheres (sopa) de manteiga
3 claras


Recheio
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de Catupiry®
3 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
2 xícaras (chá) de brócolis picado
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado


Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura e, quando começar a dourar, junte o brócolis e refogue por 3 minutos. Reserve. Para a massa, misture o biscoito, a manteiga e as claras até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro. Sobre a massa, espalhe o refogado de bacon e brócolis. Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite fresco, o requeijão, o queijo provolone e o queijo mussarela. Espalhe sobre o refogado, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

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