Cuiabá, 09 de Outubro de 2025
Notícia Max
09 de Outubro de 2025

CULINÁRIA Terça-feira, 07 de Outubro de 2025, 18:01 - A | A

Terça-feira, 07 de Outubro de 2025, 18h:01 - A | A

SUCULENTA

Torta de cebola com presunto e queijo, fofinha e perfeita para o lanche

Venha conhecer a receita de uma torta de cebola feita com presunto e queijo, com uma massa macia, um recheio super suculento e que desmancha na boca

Receitas Toda Hora

Essa torta de cebola é imperdível e irresistível. Ela é feita com presunto, queijo e tomate dando ainda mais sabor e suculência para essa torta divina. Então, não perca o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal Culinária da Evelyn que é um sucesso tremendo, fácil de fazer e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer torta de cebola

Preparar a torta de cebola é fácil. O modo de preparo da torta de cebola é simples, primeiro vamos preparar o recheio picando o presunto e o tomate sem semente e ralando a muçarela e reservar. Em seguida, iremos fazer a massa que é só bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar metade no fundo da forma, fazer uma camada com o recheio e cobrir com o restante da massa. Na sequência, vamos salpicar orégano por cima e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, iremos retirar do forno e se deliciar com tanta gostosura que é essa torta de cebola super diferente e especial!

Ingredientes da receita de torta de cebola

Para a massa

  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 100ml de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 ovos
  • 250ml de leite
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 caixinha de creme de leite

Para o recheio/montagem

  • 200g de presunto picado
  • 4 tomates picadinhos sem semente
  • Orégano (a gosto)
  • 200g de muçarela ralada

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o creme de leite, a cebola picada e o amido de milho por 2 minutos.
  2. Adicione o fermento em pó e bata só para misturar.

Do recheio/ montagem

  1. Despeje metade da massa em uma forma retangular untada e enfarinhada, faça uma camada de presunto picado, muçarela ralada, tomate picado sem semente com chimichurri e cubra com o restante da massa.
  2. Salpique orégano por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  3. E então, retire do forno e saboreie essa magnífica torta de cebola incrível!

0 Comentários