Essa torta de cebola é imperdível e irresistível. Ela é feita com presunto, queijo e tomate dando ainda mais sabor e suculência para essa torta divina. Então, não perca o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal Culinária da Evelyn que é um sucesso tremendo, fácil de fazer e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer torta de cebola
Preparar a torta de cebola é fácil. O modo de preparo da torta de cebola é simples, primeiro vamos preparar o recheio picando o presunto e o tomate sem semente e ralando a muçarela e reservar. Em seguida, iremos fazer a massa que é só bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar metade no fundo da forma, fazer uma camada com o recheio e cobrir com o restante da massa. Na sequência, vamos salpicar orégano por cima e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, iremos retirar do forno e se deliciar com tanta gostosura que é essa torta de cebola super diferente e especial!
Ingredientes da receita de torta de cebola
Para a massa
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 100ml de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 ovos
- 250ml de leite
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 caixinha de creme de leite
Para o recheio/montagem
- 200g de presunto picado
- 4 tomates picadinhos sem semente
- Orégano (a gosto)
- 200g de muçarela ralada
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o creme de leite, a cebola picada e o amido de milho por 2 minutos.
- Adicione o fermento em pó e bata só para misturar.
Do recheio/ montagem
- Despeje metade da massa em uma forma retangular untada e enfarinhada, faça uma camada de presunto picado, muçarela ralada, tomate picado sem semente com chimichurri e cubra com o restante da massa.
- Salpique orégano por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie essa magnífica torta de cebola incrível!
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